venerdì 6 marzo 2009

Girello con 3 Salse

Un piatto di carne che può essere preparato in anticipo anche in quantità e con piccolo variazioni sembra diverso.Preparate la carne e poi servitela con 3 diverse salse
Primo Passo
Preparate e cucinate la carne

Ingredienti       
1 Kg di girello di vitello in un solo pezzo
5 gambi di prezzemolo
5 foglie d'alloro
l carota
l cipolla
l gambo di sedano
3 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai olio

Infarinate la carne.Tritate cipolla, sedano carote e prezzemolo,Soffriggetele nell’olio .Ponete la carne nella pentola con 4 l. acqua,sale e .alloro.
Cuocete per 50 minuti, eliminando la schiuma che si forma in superficie.
Sgocciolate il girello dal brodo e lasciatelo raffreddare. Avvolgetelo con cura in un pezzo di pellicola ed in un doppio strato di carta di allu­minio e riponetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Lasciatela cuocere per 40 minuti salate e pepate .Lasciate raffreddare la carne e tagliatela a fette sottili.

3Salse
Salsa al trito aromatico

80 g di olive verdi snocciolate
60 g di prezzemolo
60 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai d'aceto
3 uova sode
l bicchiere di olio extravergine d'oliva sale

Ammorbidite la mollica di pane con l'aceto e lasciatela riposare per circa 10 minuti.
Tritate il prezzemolo, le olive e 2 albumi. Versate il trito in una cioto­la, unitevi la mollica di pane ben strizzata e 2 tuorli. Salate e pepate. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate a filo l'olio e continuate a lavorare il composto.
Versate la salsa sul girello affettato e lasciate riposare per 30 minuti, a temperatura ambiente.
Tagliate l'albume rimasto a dadini e distribuitelo sulle fette di carne. Fate ricadere sulla carne il tuorlo rimasto, facendolo passare attraverso un colino e servite.

Pesto al pomodoro con mandorle e basilico
2 rametti di basilico 60 g di pinoli
50 g di mandorle spellate 3 spicchi d'aglio
4 pomodori pelati
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe

Spellate le mandorle. Sminuzzate i pomodori, basilico, pinoli, mandorle, agli. Insaporite con il sale ed il pepe . Unite l'olio frullate. Tagliate il girello a fettine sottili e disponete le fette di carne su un piatto Con­ditele con il pesto preparato e lasciate riposare per 30 minuti circa a temperatura ambiente. Decorate il piatto con i pinoli e le mandorle rimaste
.


Salsa Tonnata
170 g di tonno sott' olio 80 g di maionese
10 g pasta d’acciughe
1 cucchiaio di capperi sott' aceto
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
pepe
Prendete 2 bicchieri della salsa della carne ,aggiungetele il tonno, capperi e pasta d’acciughe. Mescolate il tutto nel frullatore con un po’ di limone . e la mayonnaise .Disponete le fette di carne su un piatto e copritele con la salsa, guarnendo con cetriolini , capperi e prezzemolo.

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