E’ un’ estate soleggiata e calda in Chianti , Toscana e dopo una settimana di lez
ioni di cucina , abbiamo avanzi di pane toscano . Perfetto! Possiamo preparare la Panzan
ella . Questo piatto è una insalata di pane, popolare nella campagna Toscana in estate ,La ricetta base include pane, pomodori , cipolla rossa , basilico, olio extra vergine d’ oliva , aceto di vino rosso, sale e pepe.
A volte è preparata come una “insalata di avanzi” e pote aggiungere altri ingredienti come cetriolo, capperi , uova sode, tonno, aglio, carote, peperoni,
In Sud Italia si sostituisce il basilico con origano.
Panzanella
Pane raffermo
Pomodori da insalata maturi
Basilico
Cipolla rossa
(Cetrioli)
Olio d'oliva
Aceto
Sale Pepe
Tagliate a fette il pane e mettetelo ad inzuppare per 15 minuti in acqua fredda; quando sar… ben ammorbidito, strizzatelo e spezzatelo un po' per volta con le mani. Mettete il pane in una insalatiera e aggiungeteci i pomodori, la cipolla e le foglioline di basilico. Condite con olio, sale e pepe, rigirate tutto bene e mettete in frigorifero. Al momento di servirla aggiungete anche l'aceto.
In Sud Italia si sostituisce il basilico con origano.
Panzanella
Pane raffermo
Pomodori da insalata maturi
Basilico
Cipolla rossa
(Cetrioli)
Olio d'oliva
Aceto
Sale Pepe
Tagliate a fette il pane e mettetelo ad inzuppare per 15 minuti in acqua fredda; quando sar… ben ammorbidito, strizzatelo e spezzatelo un po' per volta con le mani. Mettete il pane in una insalatiera e aggiungeteci i pomodori, la cipolla e le foglioline di basilico. Condite con olio, sale e pepe, rigirate tutto bene e mettete in frigorifero. Al momento di servirla aggiungete anche l'aceto.
Nessun commento:
Posta un commento