Con l’avvicinarsi delle Feste pensiamo ad un “pensierino”per parenti ed amici. Certo, piccole cosine da mangiare ed allora
Peperoncini Piccanti Ripieni
Ingredienti:
Peperoncino piccante tondo 500 gr
Ingredienti per il ripieno:
4 Acciughe sotto sale
2 cucchiai Capperi sott'aceto
200 gr. Tonno sott'olio sgocciolato
Ingredienti per la cottura dei peperoncini:
6 grani Pepe misto
Sale q.b.
250 ml. Aceto di vino bianco
250 ml. Vino bianco
3 Chiodi di garofano 3
2 foglie Alloro
Mezzo cucchiaio Origano
3 grani Ginepro
Per la loro preparazione bisogna munirsi di pazienza e pochi ma buoni ingredienti.
Lavate i peperoncini piccanti, togliete loro il picciolo e con un coltellino dalla lama appuntita scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino.
Versate in una casseruola il vino bianco, l'aceto e aggiungete le spezie e il sale, poi portate il tutto a ebollizione: al primo bollore, buttateci dentro i peperoncini e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco dolce, poi scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito (o carta assorbente da cucina) ad asciugare per alcune ore .I peperoncini devono essere molto asciutti, perché più asciutti saranno e più si conserveranno.
Ponete in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe ; usate il mixer solo per qualche istante (contate fino a 5), giusto il tempo che serva affinchè gli ingredienti si amalgamino
Amalgamate il composto in una ciotola con un mestolo e, servendovi di un piccolo cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno.
Prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l'alto; riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente, poi tappateli e poneteli in un luogo fresco, asciutto e buio. Se preferite potete tenere le bottiglie in acqua che bolle per 20 minuti
I peperoncini , se ben conservati, si mantengono anche per un anno.
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