lunedì 19 dicembre 2011

Prepariamoci per le Feste Passo 2

Ci sentiamo tanto sotto le Feste ed allora una bellissima base per dolci  che possiamo  decorare in tanti modi.


Pasta biscotto
  • Burro  60 gr
  • Farina manitoba 160 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Uova  8
  • Vanillina  1 bustina
  • Zucchero 160 gr 


Unite in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e 70 gr di zucchero.
Cuocendo a bagnomaria sbattete gli ingredienti , finchè il composto non diventa soffice, spumoso e gonfio
Togliete la ciotola dal bagnomaria e mescolate delicatamente e lentamente il composto dal basso verso l’alto .

Unite, mescolando nello stesso modo, la farina preventivamente mischiata con la vanillina, facendole cadere da un setaccio poco alla volta; infine, unite a filo il burro fuso.
In un’altra ciotola, ponete 2 albumi e un pizzico di sale: montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo quando sono già montati, 10 gr di zucchero e sbattendo ancora per 2 minuti.


Aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente e mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Foderate una teglia con carta forno, che ungerete : stendete  il composto nella teglia  livellandolo con una  altezza di circa 1 cm, infornate per circa 6-7 minuti a 220°.
Prendete un canovaccio da cucina pulito, inumiditelo leggermente con dell’acqua e quando la pasta biscotto sarà cotta, estraetela dal forno e rovesciatela sopra di esso. 

Ora dovrete staccare la carta forno dalla pasta
: se questa operazione risulta difficile, spennellate la carta con dell’acqua fredda, e cercate di toglierla lentamente tenendo la pasta già scoperta con l’altra mano.

A operazione terminata, arrotolate la pasta nel canovaccio umido.
Quando la pasta sarà fredda, srotolatela e farcitela con  crema al cioccolato o crema pasticcera o marmellata , spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia.

Avvolgete di nuovo il rotolo , e ponetelo nel frigorifero per circa 20 minuti. Al momento di servirlo,  spolverizzatelo di zucchero
al velo 

vanigliato e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.


Nessun commento:

Posta un commento