Ci sentiamo tanto sotto le Feste ed allora una bellissima base per dolci che possiamo decorare in tanti modi.
Pasta biscotto
- Burro 60 gr
- Farina manitoba 160 gr
- Sale 1 pizzico
- Uova 8
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero 160 gr
Unite in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e 70 gr di zucchero.
Cuocendo a bagnomaria sbattete gli ingredienti , finchè il composto non diventa soffice, spumoso e gonfio
Togliete la ciotola dal bagnomaria e mescolate delicatamente e lentamente il composto dal basso verso l’alto .
Cuocendo a bagnomaria sbattete gli ingredienti , finchè il composto non diventa soffice, spumoso e gonfio
Togliete la ciotola dal bagnomaria e mescolate delicatamente e lentamente il composto dal basso verso l’alto .
Unite, mescolando nello stesso modo, la farina preventivamente mischiata con la vanillina, facendole cadere da un setaccio poco alla volta; infine, unite a filo il burro fuso.
In un’altra ciotola, ponete 2 albumi e un pizzico di sale: montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo quando sono già montati, 10 gr di zucchero e sbattendo ancora per 2 minuti.
Aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente e mescolando sempre dall’alto verso il basso.
In un’altra ciotola, ponete 2 albumi e un pizzico di sale: montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo quando sono già montati, 10 gr di zucchero e sbattendo ancora per 2 minuti.
Aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente e mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Foderate una teglia con carta forno, che ungerete : stendete il composto nella teglia livellandolo con una altezza di circa 1 cm, infornate per circa 6-7 minuti a 220°.
Prendete un canovaccio da cucina pulito, inumiditelo leggermente con dell’acqua e quando la pasta biscotto sarà cotta, estraetela dal forno e rovesciatela sopra di esso.
Ora dovrete staccare la carta forno dalla pasta: se questa operazione risulta difficile, spennellate la carta con dell’acqua fredda, e cercate di toglierla lentamente tenendo la pasta già scoperta con l’altra mano.
A operazione terminata, arrotolate la pasta nel canovaccio umido.
Ora dovrete staccare la carta forno dalla pasta: se questa operazione risulta difficile, spennellate la carta con dell’acqua fredda, e cercate di toglierla lentamente tenendo la pasta già scoperta con l’altra mano.
A operazione terminata, arrotolate la pasta nel canovaccio umido.
Quando la pasta sarà fredda, srotolatela e farcitela con crema al cioccolato o crema pasticcera o marmellata , spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia.
Avvolgete di nuovo il rotolo , e ponetelo nel frigorifero per circa 20 minuti. Al momento di servirlo, spolverizzatelo di zucchero al velo
vanigliato e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.
Avvolgete di nuovo il rotolo , e ponetelo nel frigorifero per circa 20 minuti. Al momento di servirlo, spolverizzatelo di zucchero al velo
vanigliato e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.
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