giovedì 12 gennaio 2012

Pummarola - Salsa di Pomodoro

La Salsa di Pomodoro è probabilmente  la più usata delle salse italiane e per questo poniamo tanta attenzione  nello scegliere una ottima passata o degli ottimi pelati in scatola.



Salsa di Pomodoro
500 gr. pomodori maturi
(o 400 gr. pomodori pelati in scatola)
50 gr. cipolla
50 gr. carote
50 gr. sedano
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio
sale, pepe, zucchero

Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi. Versate l'olio in una casseruola e cuocete le verdure tritate per 10 minuti a fuoco moderato. 

Aggiungete i pomodori tagliati a metà, possibilmente a mano, e lasciate cuocere per 30/40 minuti. Mettetele in un passaverdura e poi cuocete con l'olio, un bicchiere piccolo d’acqua  calda, sale, pepe, basilico, prezzemolo e 2 pizzichi di zucchero .Cuocete  per circa 20 minuti.

Suggerimenti
Un po 'di zucchero toglierà un po’  di acidità del pomodoro.
Un po 'di peperoncino darà un tocco piccante
Un po 'di panna  dona un tocco delicato.


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