La Salsa di Pomodoro è probabilmente la più usata delle salse italiane e per questo poniamo tanta attenzione nello scegliere una ottima passata o degli ottimi pelati in scatola.
Salsa di Pomodoro
500 gr. pomodori maturi
(o 400 gr. pomodori pelati in scatola)
50 gr. cipolla
50 gr. carote
50 gr. sedano
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio
sale, pepe, zucchero
Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi. Versate l'olio in una casseruola e cuocete le verdure tritate per 10 minuti a fuoco moderato.
(o 400 gr. pomodori pelati in scatola)
50 gr. cipolla
50 gr. carote
50 gr. sedano
prezzemolo
basilico
2 cucchiai di olio
sale, pepe, zucchero
Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi. Versate l'olio in una casseruola e cuocete le verdure tritate per 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i pomodori tagliati a metà, possibilmente a mano, e lasciate cuocere per 30/40 minuti. Mettetele in un passaverdura e poi cuocete con l'olio, un bicchiere piccolo d’acqua calda, sale, pepe, basilico, prezzemolo e 2 pizzichi di zucchero .Cuocete per circa 20 minuti.
Suggerimenti
Un po 'di zucchero toglierà un po’ di acidità del pomodoro.
Un po 'di peperoncino darà un tocco piccante
Un po 'di panna dona un tocco delicato.
Suggerimenti
Un po 'di zucchero toglierà un po’ di acidità del pomodoro.
Un po 'di peperoncino darà un tocco piccante
Un po 'di panna dona un tocco delicato.
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