martedì 17 gennaio 2012

Pizza in casa - Alcuni suggerimenti

Oggi finalmente  Pasquale  il nostro vecchio amico pizzaiolo si è deciso a darci una  bella ricetta  a condizione che non lo fotografassimo  perché non è più”nu’ bello cuaglione “!
Fantastica ! La Pizza   viene sicuramente meglio se cucinata in formo a legna  ma non tutte le famiglie possono organizzarsi per questo ed allora cerchiamo di fare la miglior pizza in forno in casa .

Pizza
- 250 ml. di acqua potabile, non troppo calcare
- 300 gr. di farina tipo 00
-100 gr. di farina tipo 0
- 20 g di
lievito fresco (7 di quello secco)
- 2 pizzichi di sale marino(permette una miglior lievitazione)
- 4 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di birra se volete una crosta croccante(oppure  4 cucchiai di acqua frizzante )
Fate la fontana sull’asse o usate una scodella, mescolate tutti gli ingredienti  finchè la pasta risulterà essere liscia, vellutata e giustamente umida.
Mettetela in una scodella, fatele un taglio a croce sopra per aiutarne la lievitazione. 
Potete lasciarla in una stanza  tiepida coprendola con uno strofinaccio ,oppure scaldate il forno alla temperatura minima,spegnetelo e lasciate dentro l’impasto a lievitare.
Il meglio sarebbe lasciar lievitare per due ore.
Dividete l’impasto in due, stendetelo e mettetelo su due teglie unte .Sistemate gli ingredienti  richiesti. 
I prodotti per la farcitura  sono a scelta di chi vuol
mangiare  la pizza,ma non dovrebbero mai essere troppi
Cuocete  a 220°C per circa 20/25 minuti
Se si vuole gustare il profumo e la fragranza in tutta la sua intensità, la
pizza deve essere consumata appena uscita dal forno

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