mercoledì 4 gennaio 2012

Un appetitoso crostino

Dopo aver raccolto le olive per l’olio, lasciamo un po’ di olive nere in contenitori di vetro con sale grosso.Le laviamo dopo un mese,le mescoliamo con un po’ di olio e le conserviamo .Possiamo servirle poi da sole o in  varie ricette.
Crostini alle Olive Nere

150g di olive nere snocciolate 40g di burro 2 cucchiai di pangrattato ½ limone 1 cucchiaio di olio Sale e pepe pane

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tritate le olive con la mezza luna. Aggiungete un po’ di  buccia di limone grattugiata nella pasta di olive. Spremete il limone e mescolate con la pasta di olive. Quindi aggiungete il pangrattato, un cucchiaio di olio e il burro. Condite con un pizzico di sale e pepe.Mescolate accuratamente e formate un salame. Avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettetelo in frigorifero per circa 3 ore. 
Servite la  pasta di olive spalmata su fette di pane 

Nessun commento:

Posta un commento