domenica 12 aprile 2009

Pranzo di Pasqua in Toscana con Agnello e Asparagi

E oggi passiamo al secondo : abbiamo deciso per un piatto veramente tradizionale agnello con contorno di asparagi.
La tradizione di mangiare agnello per Pasqua è la sintesi di due diverse eredità storiche: una religiosa e la seconda derivante dall’economia pastorale collegata alle antiche feste di primavera .
Per questa ragione in Italia si autorizzava l’uccisione degli agnelli solo nel periodo pasquale.

Costolette di Agnello Fritte

24 costolette d’agnello
2 uova
200 gr. di Pangrattato
Olio Per Friggere
Sale Pepe

Quantità per 8 persone.

In una terrina sbattere le uova ed immergerci le costolette.Passarle nel pangrattato pigiando per far aderire bene. In una padella di ferro far scaldare l’olio e friggervi le costolette, scolare su carta assorbente ,salare e pepare e servire ben calde.

Asparagi con Pinoli e Uova

500 gr.asparagi
40 gr pinoli
150 gr prosciutto cotto
100 gr parmigiano
olio,
aceto,
sale,pepe

Bollire gli asparagi . Porre su un piatto e versare un sughetto di olio , aceto, sale, pepe, pinoli scottati, prosciutto in fogliette e scaglie di formaggio parmigiano.
Suggerimento: Sostituite il prosciutto cotto con uovo sodo.



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