sabato 17 ottobre 2009

Panna Cotta in Toscana

A richiesta di Jon, abbiamo deciso di pubblicare la ricetta di uno dei ns. dessert preferiti

PANNA COTTA


500 g panna
250 g zucchero a velo
50 g latte
2½ fogli colla di pesce
½ baccello vaniglia

Mettete al fuoco la panna con lo zucchero a velo e la vaniglina; mescolate fino a che non si sarà sciolto lo zucchero(non arrivare all'ebollizione)


Con due cucchiai di latte freddo sciogliere la colla di pesce e poi unirla alla panna fuori dal fuoco.Distribuite lo zucchero semolato negli stampini, caramellate al fuoco e versateci sopra la panna.Fate raffreddare in frigo per qualche ora.


Suggerimenti :* Aggiungere zafferano alla crema

Servire con una salsa di frutta (fragole, lamponi o uva ) , cioccolata , o un liquore come Limoncello o Nocino

Nessun commento:

Posta un commento