domenica 14 febbraio 2010

Carciofi Ripieni al Forno

I carciofi sono tipici dell' area Mediterranea , sin dai tempo dei Romani. La loro coltivazione è tipica dei mesi invernali .  Oggi abbiamo pensato di proporre  una ricetta tipica italiana :



CARCIOFI RIPIENI ALLA SICILIANA
8 carciofi
4 acciughe
50 gr pane grattugiato
prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere olio
1 limone
sale, pepe

Pulite i carciofi e poneteli in acqua e limone. Soffriggete nell'olio l'aglio e il prezzemolo tritati. Tritate le acciughe. In un tegame fate tostare in poco olio il pane grattugiato, poi unitelo al soffritto insieme con le acciughe e capperi. Mescolate bene e distribuite il composto all'interno di ogni carciofo. Disponeteli tutti ritti in una terrina.Irrorateli con l'olio e con un bicchiere d'acqua.

Cuoceteli per circa mezz'ora in forno a calore leggero (180°).


Nessun commento:

Posta un commento