martedì 9 marzo 2010

Tiramisù ai Frutti di Bosco

Tiramisù è un dolce Italiano di moda e fresco, che, una volta assaggiato, lascia un incredibile sensazione. E’ uno dei dolci tipici in Italia. Il classico tiramisù è fatto con i savoiardi inzuppati nel caffé, statificati con una crema montata di uova, zucchero,mascarpone. rum e cosparsa con polvere di cacao 
Oggi vogliamo proporvi la nostra versione ai frutti di bosco per un delizioso e rinfrescante dessert 

Tiramisù Podere Le Rose
300g savoiardi
4 uova
500g 
4 cucchiai di zucchero
1bicchiere alkermes
400g frutti di bosco
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi il mascarpone, amalgamando perfettamente. Profumate ora la crema con metà dei frutti di bosco tritati. 
Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto. 



Versate l' alkermes in una  terrina, diluitelo con l'acqua, immergetevi un savoiardo alla volta,e adagiatelo sul fondo di una pirofila. 

Formato il primo strato, distribuitevi la metà della crema preparata,livellando bene la superficie; poi coprite con altri biscotti imbevuti di alkermes e  terminate  con un altro strato di crema.




Tenete il dolce in frigorifero per almeno  2 ore prima di gustarlo  e , 

solo al momento  di servirlo , cospargetene la superficie con i restanti frutti di bosco.



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