Oggi vogliamo proporvi una ricetta tradizionale contadina di preparare il pollo in Toscana . Una ricetta molto gustosa che potrà portarvi a immergere il pane nella salsa fino a finire ogni goccia . In Italia la chiamiamo “fare scarpetta”.
Pollo alla Toscana
1 pollo
30 gr funghi secchi
4 pomodori freschi
3 mestoli di brodo
« bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio d' oliva
sale,pepe
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti.Pelate i pomodori e tagliateli a pezzettini. Tagliate il pollo in pezzi e ponetelo in un tegame con olio,sale e pepe.Fatelo rosolare a fuoco medio.Appena la carne sarà dorata,bagnatela con il vino,lasciandolo evaporare a fuoco alto. Unitevi i funghi e i pomodori. Continuate la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti,aggiungendo il brodo poco alla volta.
Variante : I funghi possono essere sostituiti con 400 gr di peperoni rossi, verdi e gialli.
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