Pensando ai ricchi pasti che molti di noi avranno durante le prossime vacanze,vorremmo suggerire qualcosa di leggero ma “riempiente”, tradizionale della cucina Romana.
1 l latte
250g ( 2 tazze)semolino
100g (mezza tazza) burro
2 rossi d’uovo
Abbondante Parmigiano grattuggiato
Sale
Portate il latte a bollore, aggiungete 1/5 del burro e 2 pizzichi di sale. Gradualmente versate il semolino nel latte, mescolando costantemente per evitarsi il formarsi di grumi e l’attaccarsi al pentolino. Continuate a mescolare per 20 minuti circa, mentre il composto si addensa. A fuoco spento aggiungete i tuorli già sbattuti con un po’ di latte, formaggio, burro ed un pizzico di sale.
Mescolate bene e poi versate su una superficie inumidita usando una spatola inumidita. Formate una spianata alta 1 inch ( 1 cm). ca.
Lasciate raffreddare il semolino per 2 ore , e poi tagliatelo in quadrati, rombi o –usando un bicchiere - in dischetti di 4 cm.
In una pirofila fate 3 o 4 strati di dischetti, intercalandoli e coprendoli con burro fuso e Parmigiano .Cuocete in forno per 15 minuti a 200 C(200 F) finché non diventano dorati .Serviteli caldi.
Ricetta per 4-6 persone
Alcune ricette suggeriscono di cucinare i dischetti in acqua bollente per un minuto e dopo adagiarli nella pirofila.







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