Oggi è sabato ,abbiamo più tempo ed allora possiamo cimentarci in una ricetta un po' più lunga ma così tanto Toscana : i pici .Questa é veramente la più tipica pasta fatta in casa in Toscana. C’è bisogno di un po’ di tecnica e di pazienza ma non é così difficile e si può mettere tutta la famiglia a lavorare
Pici
500 gr di farina
2 cucchiai di olio
1 uovo
200ml di acqua
Mescolare la farina, l'uovo e l'acqua. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e impastare bene ,aggiungendo un pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino a quando diventa di consistenza elastica. Lasciate riposare per mezz'ora ,tirate l’impasto con il mattarello, tagliate in striscioline tipo spaghetti e arrotolateli a mano .Naturalmente saranno irregolari ,il che è tipico di questa pasta toscana
2 cucchiai di olio
1 uovo
200ml di acqua
Mescolare la farina, l'uovo e l'acqua. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e impastare bene ,aggiungendo un pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino a quando diventa di consistenza elastica. Lasciate riposare per mezz'ora ,tirate l’impasto con il mattarello, tagliate in striscioline tipo spaghetti e arrotolateli a mano .Naturalmente saranno irregolari ,il che è tipico di questa pasta toscana
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