domenica 4 dicembre 2011

Come fare i Pici

Oggi è sabato ,abbiamo più tempo  ed allora possiamo cimentarci in una ricetta un po' più lunga ma così tanto Toscana : i pici  .Questa é veramente la più tipica pasta fatta in casa in Toscana. C’è bisogno di un po’ di tecnica e di pazienza ma non é così difficile e si può mettere tutta la famiglia a lavorare

Pici
500 gr di farina
2 cucchiai di olio
1 uovo
200ml di acqua


Mescolare la farina, l'uovo e l'acqua. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva e impastare bene ,aggiungendo un pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino a quando  diventa  di consistenza elastica. Lasciate riposare  per mezz'ora ,tirate l’impasto con il mattarello, tagliate in  striscioline tipo spaghetti  e arrotolateli a mano .Naturalmente saranno irregolari ,il che è tipico di questa pasta toscana

Nessun commento:

Posta un commento