E' un tortino dai colori vivaci, dal sapore fresco e mediterraneo. In estate serviamo con piacere la caprese , ma in inverno è delizioso servire questa variante calda.
Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 24x10x7cm)
Tortino di mozzarella,pomodorini e basilico
250g di pane per tramezzini
250 gr. mozzarella , possibilmente di bufala
300g di pomodorini sodi
40g di grana grattugiato
12 foglie di basilico
2 uova
150ml di latte
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
Dividiamo i pomodorini in due parti e, in una ciotola,condiamoli con il sale, il grana, l'olio e le foglie di basilico spezzettate.
fette di pane tagliate opportunamente per rivestire il fondo e il bordo dello stampo foderato precedentemente con carta forno. Distribuiamo la metà dei pomodorini conditi nello stampo, quindi sistemiamo sopra la mozzarella ben sgocciolata ,copriamo con gli altri pomodorini quindi chiudiamo con uno strato di fette di pane. Inforniamo a 200° per circa 40' o comunque fino a doratura
Sforniamo e lasciamo intiepidire il tortino e decoriamo con foglie di basilico e pomodorini.
Nessun commento:
Posta un commento