lunedì 5 dicembre 2011

Tortno Tricolore

E' un tortino dai colori vivaci, dal sapore fresco e mediterraneo. In estate serviamo con piacere la caprese , ma in inverno è delizioso servire questa variante calda.

Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 24x10x7cm)
Tortino di mozzarella,pomodorini e basilico
250g di pane per tramezzini 
250 gr. mozzarella , possibilmente di bufala 
300g di pomodorini sodi
 40g di grana grattugiato 
12 foglie di basilico
 2 uova 
150ml di latte  
olio d'oliva q.b.
 sale q.b.
Dividiamo  i  pomodorini in due  parti e, in una ciotola,condiamoli con il sale, il grana, l'olio e le foglie di basilico spezzettate. 
In una ciotola battiamo le uova con il latte, immergiamo le
fette di pane tagliate opportunamente per rivestire il fondo e il bordo dello stampo foderato precedentemente con carta forno. Distribuiamo la metà dei pomodorini conditi nello stampo, quindi sistemiamo sopra la  mozzarella ben sgocciolata  ,copriamo con gli altri pomodorini  quindi chiudiamo con uno strato di fette di pane. 

Inforniamo a 200° per circa 40' o comunque fino a doratura
 Sforniamo e lasciamo intiepidire il tortino e decoriamo  con foglie di basilico e pomodorini. 

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