giovedì 8 dicembre 2011

Come utilizzare gli avanzi di pane

Tipico della cucina italiana è la capacità di utilizzare avanzi, quindi cerchiamo di usare il pane per questa torta meravigliosa per la prima colazione o servita con del gelato o crema pasticcera

Torta Nicolotta 
300 g di pane raffermo
latte 1l
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai cacao amaro
100 g di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
2 uova
6 amaretti
0,5 gr. vaniglina in polvere
1 cucchiaio di brandy
50 g di burro

Spezzare il pane in pezzi. Metterlo in un piatto, aggiungere il latte e lasciare in ammollo per 30 minuti. 
Quando il pane si è ammorbidito, farne una polpa ,strizzandolo. 
Aggiungere il burro fuso e gli altri ingredienti.
 Versare il composto in una teglia unta e spolverata di pangrattato. Mettere qualche fiocco di burro sopra. Mettere in forno per 1 ora a 175 ° C. Decorare con le mandorle.

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