Prepariamoci per le feste con una deliziosa
CREMA PASTICCERA che potrete offrire da sola o in dolci più complessi:
Crema Pasticcera
6 tuorli
5 cucchiai di zucchero
1 l. latte
5 cucchiai farina
1 cucchiaio fecola di patate
1 baccello di vaniglia
Fate sobbollire il latte in una casseruola con il baccello di vaniglia,
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero molto bene fino a ottenere una crema spumosa e biancastra; versate il latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina e fecola setacciata .Continuate a sbattere , togliete la stecca di vaniglia aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di tuorli, farina, zucchero e latte.Portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi
Variante al cioccolato :aggiungete alla crema ancora calda 100 gr. di cioccolato sciolto a bagno maria
Per coloro che soffrono di celiachia consigliamo di sostituire la dose di farina e cioccolato con quelle senza glutine
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