domenica 11 dicembre 2011

Come preparare la Pasta Fresca

Una delle ricette più richieste durante i nostri Corsi du cucina Italiana è


PASTA FRESCA all’Uovo (ricetta base)
200 gr farina di grano duro
200 gr. farina OO
4 uova 
2 cucch. Olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale

Mettete la farina sulla spianatoia o in una scodella , fate un incavo nel mezzo ed aggiungete il sale. Aggiungete le uova e battete leggermente con una forchetta o con le mani e lavorate le uova con la farina fino a che diventa omogeneo/liscio. 



Continuate a impastare la pasta con le mani fino a raggiungere la giusta consistenza, più o meno  quando si comincia a sentire la pasta  liscia e setosa . 
Fatene una palla e lasciate riposare per mezz'ora. Poi stendete l’impasto sulla spianatoia e tagliatelo nella forma desiderata: tagliatelle, lasagne, ravioli, tortellini. 
                 
Per stendere e tagliare la pasta è possibile utilizzare una macchina per la pasta o solo  a mano e mattarello

TAGLIATELLE
  Preparate la pasta fresca secondo la ricetta base. Stendete la pasta in strisce di pochi centimetri di larghezza. Fatene un rotolo e poi tagliatela a strisce di 2 cm di larghezza.

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