PASTA FRESCA all’Uovo (ricetta base)
200 gr farina di grano duro
200 gr. farina OO
4 uova
2 cucch. Olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale

Continuate a impastare la pasta con le mani fino a raggiungere la giusta consistenza, più o meno quando si comincia a sentire la pasta liscia e setosa .
Fatene una palla e lasciate riposare per mezz'ora. Poi stendete l’impasto sulla spianatoia e tagliatelo nella forma desiderata: tagliatelle, lasagne, ravioli, tortellini.
Per stendere e tagliare la pasta è possibile utilizzare una macchina per la pasta o solo a mano e mattarello
TAGLIATELLE
Preparate la pasta fresca secondo la ricetta base. Stendete la pasta in strisce di pochi centimetri di larghezza. Fatene un rotolo e poi tagliatela a strisce di 2 cm di larghezza.
Preparate la pasta fresca secondo la ricetta base. Stendete la pasta in strisce di pochi centimetri di larghezza. Fatene un rotolo e poi tagliatela a strisce di 2 cm di larghezza.
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