martedì 14 febbraio 2012

Torta per San Vslentino


Una torta di ricotta e cioccolata  con un cuore grande, per festeggiare san Valentino !






CROSTATA DI RICOTTA
Per la pasta frolla:                               
  • 300g di farina                                          
  • 150g di burro                                            
  • 2 tuorli d'uovo                                            
  • 1 uovo
  • 150g di zucchero                                          
  • 1 pizzico di sale.                               


Per l’interno:
  • 400 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero 
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1cucch. Rhum  o Cognac
  • 50 gr uvetta sultanina

Preparate la pasta frolla: mescolate il burro e lo zucchero poi unite la farina.
Aggiungete i tuorli, l'uovo, la cannella e il sale. Impastate velocemente. 
Formate con l'impasto una palla e lasciatela da parte per un'ora.
Poi, stendete  2/3 della pasta e foderate uno stampo da  torta con essa.
Mettete in forno preriscaldato a 180 - 200 ° C e cuocete per circa 10 minuti. 











Nel frattempo preparate l’interno: mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, tuorli , uvetta e rhum.
Quindi versate sulla pasta frolla.
Livellate la superficie  e  con la pasta rimasta fate delle decorazioni sopra..


Cuocete in forno per 20 minuti a 180 ° C.

AL CIOCCOLATO .... aggiungete due cucchiai di cacao in polvere alla ricotta

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