Gli zucchini sembrano essere la verdura che meglio cresce negli orti di tutto il mondo e quindi non sono mai troppe le ricette con essi. Questa si chiama della Lucchesia perché viene dalla zona vicino a Lucca.
Tortino della Lucchesia
- 1kg zucchine (zucchini)
- 5 cucchiai di olio
- 6 foglie di basilico
- ½ cucchiaio di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di Parmigiano
- 3 uova
- 40g di formaggio pecorino
- 4 cucchiai pangrattato
- 20g di burro
- olio
- Sale e pepe
Affettate le zucchine, rosolatele in una padella con l'olio e il prezzemolo tritato, basilico e aglio. Cuocete a fuoco moderato fino a quando non cominciano a disintegrarsi.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete il parmigiano e pecorino grattugiato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Mescolate bene gli ingredienti, poi versate il composto nella teglia oliata.
Cospargete la superficie con il pangrattato rimasto e i fiocchi di burro .Cuocete in forno a 180 ° C per 30 minuti.
suggerimento: * è possibile utilizzare solo parmigiano
* Al posto della zucchine si possono utilizzare: asparagi,
spinaci, fagiolini, carciofi o verdure miste
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