mercoledì 8 febbraio 2012

Tortino Toscano di Zucchini


Gli zucchini sembrano essere la verdura  che meglio cresce  negli orti di tutto il mondo e quindi non sono mai troppe  le ricette con essi. Questa si chiama della Lucchesia perché viene dalla zona vicino a  Lucca.
Tortino della  Lucchesia

  • 1kg zucchine (zucchini)
  • 5 cucchiai di olio
  • 6 foglie di basilico
  • ½ cucchiaio di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di Parmigiano
  • 3 uova
  • 40g di formaggio pecorino
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 20g di burro
  • olio
  • Sale e pepe


Affettate le zucchine, rosolatele in una padella con l'olio e il prezzemolo tritato, basilico e aglio. Cuocete a fuoco moderato fino a quando non cominciano a disintegrarsi. 
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete il parmigiano e pecorino grattugiato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe. 
Mescolate  bene gli ingredienti, poi versate il composto nella teglia oliata. 
Cospargete la superficie con il pangrattato rimasto e  i fiocchi di burro .Cuocete in forno a 180 ° C per 30 minuti.

suggerimento: * è possibile utilizzare solo parmigiano
   * Al posto della zucchine si possono utilizzare: asparagi,
spinaci, fagiolini, carciofi o verdure miste


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