I lumaconi alla parmigiana sono un primo piatto insolito e assai gustoso. Gli ingredienti principali sono le melanzane e la mozzarella che può essere di bufala o fior di latte.
Lumaconi alla parmigiana
Per i lumaconi
Lumaconi alla parmigiana
Per i lumaconi
- Basilico ,20 foglie
- Sale 2 pizzichi
- Parmigiano Reggiano,120 gr
- Pasta ,lumaconi 500 gr
- Melanzane ,due medie
- Mozzarella ,di bufala 400 gr
- Olio di oliva ,3-4 cucchiai

Per il sugo
- Aglio 2 spicchi
- Sale , 3 pizzichi
- Pomodori ,polpa 1200 gr
- Olive nere denocciolate ,50 gr
- Olio di oliva ,4 cucchiai
Tritate l'aglio e tagliate le olive a rondelle . Fate soffriggere aglio e olive in una casseruola con olio caldo . Aggiungete la polpa di pomodori .Lasciate cuocere il sugo, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno ed aggiungete un po’ di sale.
Preparate le melanzane, tagliatele a rondelle spesse circa due cm e poi tagliatele a cubetti : friggetele in una padella .Una volta che i cubetti si saranno dorati scolateli dall'olio e metteteli ad asciugare su un piatto ricoperto di carta assorbente . Tagliate a cubetti anche la mozzarella.
Mettete a cuocere i lumaconi in acqua bollente precedentemente salata .

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